3月4日 充電-馬可福音9:2-10

「耶穌的復活,有改變的大能」-我不能想像彼得、約翰和雅各看到耶穌變像的情景時的驚訝,他們還看見以利亞和摩西與耶穌談話。彼得提出搭三座棚多好,一座為耶穌、一座為摩西、一座為以利亞。但天上有聲音說,這是我的愛子,你們要聽祂。隨後他們不見一人,只見耶穌。 

主耶穌不能與任何先知相比,祂是神的兒子,我們要聽祂。因為祂是死了而復活的主。我 要每一天經歷主復活的大能。每一天都要「充電」,藉神的話語和禱告並聆聽,在主前等候並行事。

_______ 

很巧這兩天剛剛知道“Mountaintop experience”的來曆和意思。“Mountaintop experience”來自於摩西和神幾次在山頂相遇,並得到神的啟示的經曆,以及耶穌自己或和門徒一起在山上尋求神的旨意,馬可福音中提到的這一次對門徒來說應該也算一次“Mountaintop experience”。世俗的解釋是“頓悟”或一個很激動人心的經曆,仿佛是夢幻一樣不是真的。我們看摩西的人生,他的幾次和神在山頂相遇都是他在很茫然,困難的時候,他獨自安靜在神的面前,尋求神的旨意來“充電”。想到我們每天的時間都被我們認爲很重要的事情所占滿,雖然很想知道神的心意可是往往沒有時間去安靜在神的面前去禱告,去傾聽。Henry在周日講道時提到他在手術後的幾十天裡,因爲不能動,不能說,哪也去不了,反而覺得在那段時間和神有了更親密的關系。我聽了後心有戚戚焉,如果我們一面沒有方向的忙忙碌碌,一面抱怨神沒有給我們什麽啟示,何不每天抽出時間安靜在神的面前,來充電哪?

求神讓我每天都有安靜在祢面前的時間,能看見祢的榮光,有從祢那裡來的啟示,阿門!

_______

耶穌登山變像給祂的門徒彼得、雅各、約翰極大的衝擊,門徒甚至害怕。當我們與神有互動時盡管不能說充電般的感覺,但是終身不忘。我是在1995年在美國信主的。信主後,我禱告主幫我戒煙。到1995年,我抽煙已有十幾年歷史了,一天要抽兩包煙。主耶穌聽了我的禱告。方法是,讓我更換住的地方。我搬到當地一位單身女教師家。她有兩個孩子。我搬進去後,煙癮上來就到屋子外面抽煙,但是,當房東不在時,也偷偷在屋裡抽煙,很快被房東發現,給我警告。我只好買了水果糖來幫助戒菸。開始一個禮拜很難受,但是有主耶穌和聖靈的支持,我挺了過來。然後,堅持了一個月,我竟然不想抽煙了。回想過去戒菸好多次都沒有成功,唯一這次成功了。這就是我經歷過的一次與神互動的經歷,它給我終身不忘。今天我去看醫生,讓我做呼吸功能測試。醫生先問我,抽煙嗎?什麼時候戒

掉了煙。我馬上回答道1995年,那年是我信主的年頭,也是我戒菸的年頭。我不會忘記。

_______

耶穌在受洗時,將自己等同於人,當時有來自天上的聲音說:“這是我的愛子,我所喜悅的。”

耶穌在黑門山變像時,完全有權利不經死亡,而直接返回天國,因為祂是完美人子。但耶穌放棄這權利,將自己等同於有罪的人,並為眾人而死。當時有摩西和以利亞顯現,他們談論耶穌去世的事,就是祂在耶路撒冷將要成就的事。在門徒懼怕時,有來自天上的聲音說:“這是我的愛子, 你們要聽他。”

求聖靈將一切的事指教我,並且要叫我想起耶穌所說的一切話。(約14:26)

_______

今天看到“充電”讓我想起約翰福音主耶穌説:“我是真葡萄樹,你們是枝子。”我們若不常在主裡面,主也不常在我們裡面。主祢是源頭,我們若是不跟祢連結在一起,就像枝子丟在外面枯亁。我要時刻與主同行,好讓主充滿我,每天都有新的力量走前面的道路。

_______

每個星期天去做禮拜之後,都有充電滿滿的感覺。唱讚美詩會不由自主地流下眼淚,聽傳道人講解聖經,每次都有不同的收獲。現在每天固定的靈修,也一次次經曆神的同在。感謝神!

求聖靈進一步地帶領我,讓我看到從神而來的大光和啟示。阿門!

_______

It is hard to imagine that the disciples encountered with Christ’s transfiguration as the time when the disciples were first “eyewitnesses of his majesty”. I would be totally stunned. Looking back, I did not realize that I have changed to a different personality because of Him. We learn to serve and help instead of being served or helped. 

3月1日 目標與目的-使徒行傳20:17-24

保羅在去大馬色的路上,主耶穌基督向他顯現後。保羅已得著他的人生目標,就是要得著 主耶穌基督要他所得的。以致他能說出:“你們當效法我,如同我效法基督。”直至爲主殉 道。主未必要我爲衪殉道,求聖靈幫助我,每日與主親近,讓我有這樣的心志去服事。 我要學習保羅服事主凡事謙卑、眼中流淚、雖然面臨試煉、心甚迫切。不但向猶太人,也 向希尼利人傳悔改的福音。 我卻不以性命為念、也不看為寶貴、只要行完我的路程、成就我從主耶穌所領受的職事、 證明神恩惠的福音。(徒 20:24)- 這是我向神的祈求和心願。 可7:14-37...

3月2日 回應呼召-馬太福音4:18-22

彼得、安得烈,雅各、約翰捨棄了他們的事業跟從主耶穌基督。主捨棄了作為神獨生兒子的身份、地位、特權來服侍人,並且捨命做多人的贖價。在我的生命中有著不願捨棄、不知怎樣捨棄、不知道需要捨棄的。求主幫助我,將纏繞我腳步的捨棄,好讓我來跟從祂。 _______ 回想當初信主時,神要我捨棄各式各樣我頗為享受但卻不討祂喜悅的事,很值得感恩是上帝讓我藉著那些經曆確實地感受到主耶穌的信實,慈愛,同時也讓我看到自己渺小。...

3月3日 無所不知-耶利米書1:1-8

我們的神是宇宙萬物的創造者,衪按自己的形象造了人。我們還沒有出母腹之前衪已經知道我們,我們每一根頭發祂都知道,我們的每一個人的境況祂都明白。我們的神是全能的神,無所不知的神,有憐憫有恩典的神。我回想起在認識神之前和之後經曆過的無數次意外驚喜,有驚無險,柳暗花明又一村的情景,我深深地知道這些都不是我自己的能力可以做到的,而且遠遠地超過了我的能力範圍,這全是神的恩典!我唯有感恩,敬拜讚美神,與神親近,願意被神使用。 _______ 今天的經文讓我感受到神的奇妙作為。...

3月5日 打亂計劃-使徒行傳16:6-10

回顧70年的年日,好多次神打亂了我的大計劃。當時不知道神如此做的心意是什麼。如今全明白了。那些經歷是我人生的轉捩點。神也打亂我許許多多的小計劃。祂還會在合宜的時刻繼續以祂的全知和全智打亂我的計劃。  感謝神,因為祂愛我們,所以打亂我們認為很好的計劃,因為祂是全知、全智的神,祂為我們安排的是最美好的。為要成全祂在我們生命中的旨意。  願我在神打亂我的計劃時交托、順從、感恩。 _______  從過往被神打亂計劃的經歷裡,以及今天的學習,令我立即聯想到雅4:13-17的教導,若我有任何計劃,我學習向主說:...

3月6日 兩人比一人好-傳道書4:9-11

人生在世,沒有一個人可以孤身走過。神為人類預備了一個家和群體,因為神知道人類需要相互的關係和扶持。感謝神給我們有家,更感謝神給我們主裡的大家庭。讓我們可以享受在主裡的愛。彼此扶持、相互幫助和鼓勵,將神的同在體現在我們中間。 _______ ...