關於RCAC

「耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,

使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,

都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」- 馬太福音 28: 18-20

Our History

教會歷史

英語教會力士谷宣道會(Rexdale Alliance Church)會員李均森夫婦在鄰區開始在他們家裡每週一次的華人福音查經班,數年后,在李弟兄夫婦的帶領下,參加小組查經班之幾個家庭於1994年10月感恩節在力士谷宣道會舉行首次的華語主日崇拜。李弟兄夫婦盡心為福音努力, 歸主的人數逐漸加增。1998年春陳慧華傳道開始參與主日講壇的服事,並在1999年8月15日正式成為力士谷宣道會附屬下華語事工第一位全職的牧者。

早期教會事工的對象乃是來自東南亞講粵語的華人。接而面對中國大陸學者的來臨,教會一切活動改為國、粵雙語。隨著中國大陸華人移民浪潮, 為了把福音傳給親愛同胞,力士谷宣道會華語堂成為一間國語教會。

2015年9月開始,我們正式成立為力士谷華人宣道會(Rexdale Chinese Alliance Church)。

Our Mission

我們的使命

聽命於神,我們委身以身、言、行見證神的愛,

使萬民作基督的跟隨者。

Our Vision

我們的異象

全人委身於神、關顧有需要者、生活中榮耀神、

傳揚基督福音,滿有活力的教會。

Our guidelines

我們的準則

神為首

我們為回應神的愛而活。

屬靈恩賜

我們本著從神所得的恩賜,並祂所賜的熱心服事。

禱告

全能神是一切事奉成功的源頭。禱告是每一項事工的基礎。

合一

我們以謙卑、溫和並忍耐,用和平彼此聯繋以維護合一的心。

聖經

神的話是我們一切信心和實踐的最高權威。

向外焦點

失喪的人對神和對我們都是重要的尋找對象。

真領導

領袖誠實的生活和治理教會。

群體

生命小組和團隊的合作是達成生命改變和事奉的基本策略。

多樣性

我們珍貴神所賜給基督身體各肢體的相異之處。

追求精美

我們盡所能的善用神給我們的資源來服事。

我們不因注重果效而忽略人際關係。

What We Believe

宣道會信仰宣言

 

  1. 敬奉獨一真神,無限至善,永存三位一體:聖父,聖子,聖靈。

    (賽 44:6,45:5-6;太 5:48;申 32:4;太 3:16-17;太 28:19)

  2. 相信耶穌基督既為真神亦完人為聖靈感孕,藉童貞女馬利亞而生。捨身十架,為贖罪祭牲,義者代不義,使信者藉寶血得生,稱義得救。又按聖經所記死後三日復活。今尊為吾等大祭司榮上主右邊。不日再來建立公義和平國度。

    (腓 2:6-11;來 2:14-18;西 2:9;太 1:18;路 1:35;林前 15:3-5;約壹 2:2;徒 13:39;來 4:14-15,9:24-28;太 25:31-34;徒 1:11)

  3. 聖靈乃受遣聖者,內住信徒心中,引領及教導信徒,賜予能力,使世人為罪為義為審判自責。

    (約 14:16-17,16:7-11;林前 2:10-12)

  4. 神默示新舊約聖經,其原稿正確無誤,完全顯明神使人得救的旨意,為基督徒信仰生活法典。

    (提後 3:16-17;彼後 1:20-21)

  5. 神按己形造人,後世人用悖逆墮落,咎取身體靈魂死亡,後代人類生具罪性,遠離生命之主,惟主耶穌基督代贖鴻恩,信者蒙恩得救,永享恩福。頑梗不信者被罰受苦。

    (創 1:27;羅 8:8;約壹 2:2;太 25:41-46;帖後 1:7-10)

  6. 耶穌基督成就普世救恩;悔改相信者自聖靈重生,蒙受永生救恩,貴為上主兒女。

    (多 3:5-7;徒 2:38;約 1:12;林前 6:11)

  7. 信徒當按神的旨意被聖靈充滿,全然成聖,與罪和世界分別,完全奉獻,遵行神旨,領受聖潔生活,有效事奉的能力。在信徒生活中,這是一個得救後而有的獨特及繼續不斷的經驗。

    (帖前 5:23;徒 1:8;羅 12:1-2;加 5:16-25)

  8. 耶穌基督成就救恩,包括使人肉身得蒙醫治,信徒當照聖經教訓為病人抹油禱告,乃教會於今所當享特權。

    (太 8:16-17;雅 5:13-16)

  9. 教會乃由所有信靠耶穌基督,蒙寶血赦罪得贖,藉聖靈重生信眾(信徒)所組成,教會元首基督曾差遣使徒將福音遍傳天下向各國萬民作見證。地方教會由信奉基督之信徒組成,旨在同心敬拜,互為肢體,領受主道,同心禱告,被此交接。廣傳福音,奉行聖禮,受洗歸主,同領聖餐。

    (弗 3:6-12;太 28:19-29;弗 1:22-23;徒 2:41-47;來 10:25)

  10. 將來死人復活,義者復活得生,不信者復活受審。

    (林前 15:20-23;帖後 1:7-10)

  11. 主耶穌基督必復臨,隨時顯現此項重要真理帶來聖徒活潑盼望,激勵信徒生活分別為聖,事奉熱切忠誠。

    (帖前 4:13-17;林前 1:7;多 2:11-14)

此信條以二千年版本的加拿大宣道會堂會憲章(TheC&MAinCanada,GeneralConstitutions,2000edition)英語版為依歸。

OUR Pastor

陳慧華牧師簡介

 

牧者陳慧華在印尼出生,父母有八位子女。她在11嵗時接受耶穌為她個人的主和救主。中學時被學校所宣傳的理想主義影響而遠離主。神藉著她幾乎遭遇嚴重車禍一事提醒她主對她厚愛和保護,把她帶回主的羊圈。她在15嵗時接受洗禮。主開始奠定她的心志和對失喪的人之負擔。 16嵗時,她把自己獻上給神,立志一生全職事奉。

陳牧師擁有香港建道神學院的基督教教育學士學位、加拿大神學院的基督教教育碩士學位、天道神學院的道學碩士學位、多倫多教育局頒發的英語教師證書。牧者從香港建道神學院和加拿大神學院畢業後在她自己的母會印尼萬隆福音堂服事。接著, 1980年神差派她到滿地可華人長老會開始那裏的英語事工。

因外婆在多倫多需要關照,1983年底遷到多倫多。同年,她開始參加力士谷宣道會英語堂,同時也在華人基督教會愛正堂擔任基督教教育教牧同工和主任牧師助理,直到一場車禍,健康受損而不得不放下教牧之職。

1997年在成為力士谷教會的會員之過程中,正好力士谷教會華語事工需要有人來帶領。她就開始積極投入我們的華語事工。 1999年正式接受力士谷教會的邀請,成為力士谷宣道會華語堂的第一個全職牧者並在2016年6月26日接受加拿大東區宣道會牧師之職, 同年9月11日舉行按牧典禮。

J.G.  Wu

J.G. Wu

副主席兼外展

Grace Xie

Grace Xie

文書兼關顧

Kent Xin

Kent Xin

主席兼文宣

L Liu

L Liu

財政

Ho Quach

Ho Quach

總務

online offering

線上奉獻

「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。」

– 哥林多後書 9:7

1. 請點擊下方 [ 我要奉獻 ] 按鈕進入奉獻頁面

2. 請在Give to的第一和第二欄選擇奉獻的去處。(點擊放大圖片)

你可以選擇以下選項:

仁愛奉獻:
Benevolent – RCAC Benevolent Funds

十一奉獻:
Ministry Funds Directed – RCAC General Funds

宣教特別奉獻:
Mission Funds Directed – RCAC Special Mission Funds

宣教奉獻:
Mission Funds Directed – RCAC Mission Funds

信心異象:
Vision – RCAC Vision Funds